产业资讯

波音777“客改货”项目 落户武汉开发区

时间:2017年11月30日 17:39   来源:长江日报
视力保护色:
【字号

 

  28日,武汉开发区(汉南区)与昆仑商用飞机有限公司、以色列宇航工业公司(以下简称“IAI公司”)签署战略合作框架协议,开展波音777飞机客机改装货机研发。据IAI公司透露,武汉将成为全球最先进的波音777飞机“客改货”项目基地。

  为使该项目成功落地,武汉开发区(汉南区)计划在汉南机场旁再建一条3.6公里的跑道,满足波音777飞机的起降。

  波音777飞机是目前全球最大的双引擎宽体客机,实现客机改货机后,可服役14年,大大延长服役年限,主要用于跨洋和洲际货运,市场前景广阔。目前,波音777的市场保有量已达1500余架,客改货机量充足。此前,全球首个波音777客改货项目落户宜昌。

  根据协议,该项目投资将超百亿元,预计2年后形成产能。届时,改装飞机数量将达到每年120架次。

  本月初,武汉成功举办了世界飞行者大会。武汉开发区(汉南区)相关负责人表示,会后一批知名航空企业纷纷瞄准武汉,此次客改货项目落地,将助推武汉打造千亿航空产业。截至目前,已经有26个通用航空及卫星产业项目签约武汉开发区(汉南区),总投资超800亿元。

  据悉,IAI公司是以色列最大的国有国防及航空工业公司,在飞机、舰船、网络技术、卫星和飞机客改货等领域处于世界领先地位。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

<友情连结> 手機版 金百利官网【亚洲最大平台】 九州娱乐金百利网【超好玩的!!!!】 博九娱乐网站【唯一正版】