公司要闻

东方航空走进中国商飞专题培训班开班

时间:2017年11月28日 21:53   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

学员合影

 

  2017年11月28日,东方航空走进中国商飞专题培训班在中国商飞公司培训中心正式开班。来自东航股份公司的20位业务骨干参加培训,旨在进一步增进对国家发展大型客机重要意义的理解,增强发展国产大型客机的责任感和使命感,了解民机研制流程。中国商飞公司党委副书记、副总经理刘林宗在开班式上致辞,并为学员授课。

  刘林宗在致辞中向东航学员的到来表示欢迎。他指出,随着中国商飞公司发展进入以产品研制为基础逐步向产品经营转变的阶段,深入客户、捕获需求成为公司的重点工作。作为C919大型客机的首家用户,东航是中国商飞重要的战略合作伙伴,双方在人才联合培养方面进行了“五个对接专题培训”“双向实岗锻炼”等诸多探索和创新,这次东航走进商飞专题培训,将架起双方对接的第三座桥梁。针对培训工作,刘林宗指出,要精心组织,认真备课,充分获取学员需求,积极听取东航专家对公司型号研制和运营管理的意见和建议。要精诚服务,精益求精,做好服务保障工作,展现公司良好形象和精神风貌。要精诚合作,共赢未来,进一步增进双方了解,共同探索主制造商与航空公司合作共赢的新模式。

  授课中,刘林宗重点围绕“长期奋斗、长期攻关、长期吃苦、长期奉献”的大飞机精神,深入浅出地阐述了大飞机文化。他表示,“四个长期”是大飞机人集中的精神现象和行动写照,是大飞机人的科学人生观和精神营养品。坚持大飞机精神是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和关于大飞机事业重要指示精神的体现,是大飞机人敢担当、讲责任的体现。长期奋斗,就是要坚定和践行“一定要把大飞机事业搞上去”的理想信念;长期攻关,就是要心无旁骛、一心一意地打造民机自主研制的核心竞争力;长期吃苦,就是要发扬艰苦奋斗、艰苦创业的光荣传统,磨炼一支坚毅坚定、志存高远的干部职工队伍;长期奉献,就是要以身作则,扛起航空报国的使命和责任。中国商飞将始终坚持“四个长期”的大飞机精神,把好安全飞行关、产品质量关,打造精致产品,提供精诚服务,为客户创造价值。

  本次培训为期5天,将采取集中授课、现场教学、互动交流等方式,邀请公司领导、总部各部门及各所属单位负责人讲授大飞机企业文化、民机适航体系、民机设计研发、生产制造、运行支持等内容。同时还将组织学员前往中国商飞设计研发中心、总装制造中心、客户服务中心参观交流。

  东方航空、中国商飞公司总部有关部门及培训中心相关负责人,培训班全体学员参加开班式。

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

<友情连结> 手機版 金百利官网【亚洲最大平台】 九州娱乐金百利网【超好玩的!!!!】 博九娱乐网站【唯一正版】