公司要闻

【学习十九大·谈落实】

牢记嘱托 不辱使命 为ARJ21飞机安全运营保驾护航

时间:2017年11月29日 19:53   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,高举旗帜、气势恢弘、博大精深,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署、总动员。

  党的十九大全面总结了过去五年所取得的成就,谋划了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、早日实现中华民族伟大复兴中国梦的愿景。十九大报告中谈及过去五年的工作和历史性变革时指出,“创新驱动发展战略大力实施,创新型国家建设成果丰硕,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世。”党的十九大充分肯定了大飞机项目取得的成绩, ARJ21新支线飞机示范运营技术保障团队全体队员,全程聆听,士气大振。

  ARJ21新支线飞机示范运营技术保障团队作为公司派驻的首发团队,自2015年11月先期进驻成都以来,来自各中心的团队成员为飞机安全运营提供24小时全天候的快速响应和技术支持。两年里,三架ARJ21飞机陆续交付,载客超30000人次,示范运营工作取得了阶段性成果。面向未来,随着交付数量和日利用率的稳步提升,保障团队将继续坚定信念、持之以恒,为飞机安全运营保驾护航。

  一、进一步强化政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。党的十九大指出,要全面加强党的领导和党的建设,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做跟党走、听党指挥的表率和先锋。一是要抓行动、抓落实。在贯彻公司型号工作部署时明确责任,在落实党建工作要求时强化考核,层层建立党建工作责任制,以考核传递责任,以责任传导压力,以压力推动落实。二是强组织、强基层。把组织体系建设作为强化党建工作的重要抓手,确保党员工作在哪里,党组织就覆盖在哪里,队伍战斗在哪里,党支部的战斗堡垒作用就体现在哪里,企业发展到哪里,党的建设就跟进到哪里,建立强壮的组织脉络,提供坚强组织保证。三是增活力、增实效。深入思考,不断探索,群策群力,推动党组织领导核心和政治核心作用组织化,制度化,具体化,创新载体方法,增强基层党建工作活力和实效。四是讲诚信,讲担当。紧扣示范运营技术保障目标,发现问题不隐瞒,遇到事情不推诿,在工作实际中锤炼党员的党性修养,练就过硬的工作作风。

  二、强化问题导向,切实把全面从严治党要求落到实处。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党的十九大指出,新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。一是要抓好“两学一做”学习教育,坚定理想信念,坚定实现中国梦、民机梦的信心和决心。二是在运营保障团队中严格落实管党治党主体责任,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,团队负责干部不仅抓业务,还要群策群力抓党务,分工协作,对口联系,坚决把全面从严治党主体责任扛起来。三是加强团队领导班子建设,大队负责人互相监督,重大事项集体决策,协作事项集体研究,完善、规范管理制度建设,坚持开展廉洁教育,营造风清气正的良好氛围。四是充分发挥支部战斗堡垒作用,严格执行“三会一课”制度,“灯塔”支部、“闪光”党员、党员攻关队在急难险重任务中率先引领,带动团队更好地推进示范运营技术保障工作。

  三、提振广大党员干部干事创业的精气神,打好安全运营保障持久战。党员领导干部应深刻认识党的各项工作对企业发展的重要意义,做好党建工作,不仅要聚焦任务,同时也要带好队伍、培养人才。一是要密切联系群众,充分掌握情况。党员领导干部既要管工作,也要对干部职工的业余情况做到心中有数,要严格管理标准、延伸管理链条、落实管理责任,使每个党员干部都及时纳入组织管理,使党组织对每个党员干部都做到情况明、问题清、措施实,加强引导,主动沟通,解疑释惑,凝聚共识。二是牢牢把握调动人的积极性这一核心,在“选、用、育、留”四个方面下工夫,在任务急难险重的关键环节中,观察和选拔冲得上拿得下的队员,在合适的时机压担子、给位子,在日常工作中对理论培训、实操训练常抓不懈,团队内部多专业互相授课,促进队员综合能力快速提升;着力抓好团队文化建设,关心关爱队员,使外场的职工保持良好的精神状态高效工作,最大限度调动队员尤其是青年队员的积极性、主动性和创造性。三是加强宣传,营造环境。注重选树典型,讲好大飞机故事,努力创造和优化干事环境,引领党员做各项工作的示范者、推动者,时刻牢记习近平总书记视察公司时提出的“一以贯之、锲而不舍、扎扎实实、脚踏实地”的作风要求,做行动队、当实干家,确保各项工作取得实效,一步一个脚印,全力保障ARJ21飞机安全运营。

  ARJ21飞机示范运营技术保障团队将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入学习贯彻习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,始终牢记总书记视察商飞时的嘱托,立足本职工作,全力以赴,精诚服务,扎扎实实、一丝不苟地排除ARJ21飞机安全运营的每一处障碍,以优异成绩向建党100周年献礼,为实现中华民族伟大复兴中国梦、满足中国人民对美好生活的追求而不懈努力。(来源:中国商飞ARJ21示范运营技术保障团队党委

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号

<友情连结> 手機版 金百利官网【亚洲最大平台】 九州娱乐金百利网【超好玩的!!!!】 博九娱乐网站【唯一正版】