重要新闻

更多>>

学习动态

更多>>

媒体报道

更多>>

学习园地

更多>>

【学习十九大·谈落实】

不忘初心 牢记使命 发挥美国公司优势
加速推进中国商飞国际化战略

来源:中国商飞公司新闻中心
时间:2017年11月24日

 

  中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大的召开,为我们指明了发展方向,那就是实现中华民族的伟大复兴。这要求我们坚持党对一切工作的领导,深入贯彻新发展理念,坚持实施创新驱动发展战略,建设创新型国家和制造强国,推进供给侧结构性改革,为把中国商飞公司建设成为新时期改革开放的标志性工程和创新型国家的标志性工程而努力奋斗。

  十九大报告指出,全面从严治党永远在路上,要把党的政治建设摆在首位。要继续坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继续深入开展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定理想信念。对于中国商飞公司而言,牢固树立政治意识,更是要深刻理解、彻底扭转过去“造不如买、买不如租”的逻辑,聚焦主业,自主创新,横下一条心埋头苦干,将资源用于研制和制造自己的飞机,努力突破大型客机关键技术,最后形成独立的、自主的研制和生产能力。美国公司身处海外,更要提高警觉性和政治敏感度,更加坚定不移地聚焦航空主业,弥补国内技术短板,踏踏实实地走创新研发之路。

  十九大报告指出,要坚持新发展理念,加快建设创新型国家,虽然当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,但我国发展仍处于重要战略机遇期。美国公司将紧紧把握这一时机,利用当地资源优势,挖掘在美人才金库,全力服务中国商飞公司全球化战略。一是要牢记使命,围绕主业,服务好公司三大型号任务。发挥主观能动性,争取更大程度、更广范围地承担任务,实现型号任务服务全覆盖:在ARJ21飞机持续优化改进,C919飞机适航取证支持和持续供应商管理,CR929宽体客机技术储备和攻关中发挥特有的作用。二是要创新发展,稳步推进,将摩尔云项目做实,提升影响力。按照积极稳妥、步步深入的推进原则,对接中国商飞公司内部需求,扩大流量和顾客满意度,以服务型号任务、形成客户粘性为第一阶段目标。在此基础上,逐步实现项目的深化拓展过程,归纳形成针对不同类型客户的平台服务模式,积极探索平台商业运营模式、安全管理模式和合规管控模式。三是要脚踏实地,攻坚克难,加快推进报信者系统研发和试验。积极参与各类国际技术委员会和国际航空标准会议,努力参与民用航空国际标准制定。与潜在供应商、保险公司、航空公司接触,推进报信者项目的产业化和商业化发展,争取早日取得美国联邦航空管理局和欧洲航空安全局的适航认证。

  十九大报告指出,要加强基层党组织建设,要牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观。美国公司是一家国际化的公司,员工来自各个国家,在严格遵守当地法律和充分尊重当地文化的前提下,美国公司主动融合中美文化,求同存异,提出“创新、严谨、敬业、和谐”的企业文化理念,以文化建设为抓手,潜移默化地将中华民族优秀文化的影响扩散至当地员工,让这些外籍员工喜欢我们的企业,热爱在我们公司工作。同时,美国公司要加速推进党工委的筹建,全面落实习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,以文化自信为本,探索央企海外党建的新模式和新方法。

  十九大报告指出,要建设高素质专业化队伍,全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。美国公司要以型号任务和课题研究为契机,打造一支中西结合、兼顾管理和技术、能够充分调动资源完成急难险重任务的优秀管理团队,既有航空工程经验丰富的外籍工程团队,又有朝气蓬勃充满活力的项目管理团队,还有善于协调耐心服务的资源保障团队。同时,坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍业务能力。发展和储备优秀干部,注重在基层一线培养干部,不断提拔和使用经过实践考验的优秀干部。坚持严管和厚爱结合,激励和约束并重,完善考核评价机制,建立激励机制和容错纠错机制,培养出敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部,将美国公司打造成为为中国民用航空工业培养优秀国际化人才的“黄埔军校”。

  十九大报告指出,中国将高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,发展同各国的友好关系,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。作为中国商飞公司在北美的窗口和桥梁,美国公司将继续加强公共关系建设,与中美相关政府机构、国际民航组织、中资企业、华人社团协会以及媒体单位始终保持良好关系,积极履行企业社会责任,在影响力、感召力、塑造力上进一步提升中国商飞美国公司的良好形象,积极服务于我国全方位、多层次、立体化的外交布局。

  思想引领行动,创新引领未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中国商飞公司党委的统一部署和领导下,以永不懈怠的精神状态,以一往无前的奋斗姿态,始终把大飞机事业扛在肩上,把智慧和力量凝聚到推动公司创新发展上来,把发展大飞机事业放到实现中华民族伟大复兴中国梦的大局中去推进,不忘初心,牢记使命,努力开创中国商飞公司国际化发展新局面。(来源:中国商飞美国有限公司

中国商用飞机有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919
<友情连结> 手機版 金百利官网【亚洲最大平台】 九州娱乐金百利网【超好玩的!!!!】 博九娱乐网站【唯一正版】